Impressum / Datenschutzerklärung

Impressum
Verantwortlich für den Inhalt dieses Webauftritts nach Paragraph 5 des Telemediengesetzes (TMG): Markus Fröndhoff
Bildnachweis / Urhebernachweis: Markus Fröndhoff
Gestaltung, Konzeption, Realisierung, Redaktion der Website: Silke Kuhla,Markus Fröndhoff
Allgemeiner Hinweis: Inhaber der Website www.froendhoff.com / www.markus-froendhoff.de / www.fröndhoff.de und gleichzeitiger Herausgeber ist Markus Fröndhoff. Alle Rechte vorbehalten.

Urheberrecht: Die Struktur wie auch der gesamte Inhalt der Website

unterliegt dem Urheberrecht. Sie darf weder zu Handelszwecken noch zur Weitergabe kopiert, verändert oder auf anderen Websites in irgendeiner Art verwendet werden. Die Vervielfältigung von Informationen oder Daten, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen, Grafiken, Ton-, Video- und Animationsdateien oder Bildmaterial bedarf der schriftlichen Genehmigung von Markus Fröndhoff. Ebenfalls untersagt ist die Vervielfältigung über jegliche elektronische wie nicht-elektronische Medien. Keine Seite der Website www.froendhoff.com / www.markus-froendhoff.de / www.fröndhoff.de – mit Ausnahme der Startseite – darf ohne schriftliche Erlaubnis des Betreibers verlinkt werden. Generell untersagt ist die Verlinkung in einem Frame, bei dem www.froendhoff.com / www.markus-froendhoff.de / www.fröndhoff.de nicht mehr als Urheber erkennbar ist. Alle weiteren Rechte vorbehalten.

Haftungsausschluss: Markus Fröndhoff hat den Inhalt der Website www.froendhoff.com / www.markus-froendhoff.de / www.fröndhoff.de mit gebührender Sorgfalt zusammengestellt. Für alle Links auf allen Seiten auf www.froendhoff.com / www.markus-froendhoff.de / www.fröndhoff.de gilt: Markus Fröndhoff ist nicht verantwortlich für die Datenschutzvorkehrungen oder den Inhalt anderer Websites und macht sich diese Inhalte nicht zu Eigen. Eine Haftung für Inhalte, die über Links unter www.froendhoff.com / www.markus-froendhoff.dewww.fröndhoff.de abrufbar sind, wird somit ausdrücklich ausgeschlossen. In keinem Fall kann Markus Fröndhoff für fehlerhafte bzw. unvollständige Inhalte oder für nachfolgende Schäden irgendwelcher Art verantwortlich gemacht werden, die im Zusammenhang mit der Benutzung der unter www.froendhoff.com / www.markus-froendhoff.de / www.fröndhoff.de bereit gestellten Links und Informationen entstehen. Es haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verlinkt wurde. Markus Fröndhoff behält sich Änderungen der Informationen auf diesem Server, die es unverbindlich zur Verfügung stellt, ohne vorherige Ankündigung vor.
Datenschutz: Markus Fröndhoff nimmt den Schutz der Privatsphäre sehr ernst. Gemäß den gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz erfolgt die Nutzung der Website www.froendhoff.com / www.markus-froendhoff.de / www.fröndhoff.de grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität des Website-Besuchers. Personenbezogene Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse werden lediglich dann erhoben, wenn der Besucher der Website diese aus eigenen Stücken mitteilt. Die Übermittlung der Daten erfolgt allerdings unverschlüsselt, wodurch eine unberechtigte Kenntnisnahme durch Dritte nicht gänzlich ausgeschlossen werden kann. Personenbezogene Daten, die der Besucher der Website übermittelt, werden allein zum Zweck der Bearbeitung seiner Anfrage gespeichert, verarbeitet oder genutzt. Diese Daten werden an Dritte weder verkauft, vermietet noch weitergegeben.
Stand: April 2017

Datenschutzerklärung
§ 1 Datenerhebung und Datennutzung
Es werden nur personenbezogene Daten erhoben, die vom Nutzer bei der Bestellung bzw. Kontaktaufnahme freiwillig mitgeteilt werden. Es wird dem Grundsatz der Datenvermeidung gemäß gehandelt und soweit wie möglich auf die Erhebung von personenbezogenen Daten verzichtet. Eine Verwendung personenbezogener Daten erfolgt nur im notwendigen Umfang zur Erfüllung und Abwicklung der Bestellung. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages werden die Daten nicht weiter verwendet und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern nicht ausdrücklich eine Einwilligung in die weitere Nutzung vorliegt bzw. nachfolgend eine darüber hinausgehende gesetzlich erlaubte Datenverwendung ausdrücklich vorbehalten wurde.

§ 2 Datenweitergabe
Die mitgeteilten personenbezogenen Daten dienen ausschließlich der Vertragsbegründung, inhaltlichen Ausgestaltung, Durchführung oder Abwicklung des Vertragsverhältnisses. Sie werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Lediglich zur Vertragserfüllung werden die Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weitergegeben, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Zur Abwicklung von Zahlungen werden die hierfür erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. den beauftragten und gewählten Zahlungsdienstleister weitergegeben.

§ 3 Nutzungsdaten
Zur Ausgestaltung der Internetseite werden Nutzungsdaten im notwendigen Rahmen erhoben, verarbeitet und genutzt. IP-Adresse werden mit Datum und Uhrzeit im Logfile registriert und zum Zwecke der Statistikauswertung dieser Webseite benutzt und gespeichert. Eine Zusammenführung von Nutzungsdaten mit personenbezogenen Daten findet nicht statt.

§ 4 *Sessions und Cookie
Für die Internetseite können Cookies oder serverseitige Sessions eingesetzt werden, in denen Daten gespeichert werden können. Cookies sind Dateien, die von einer Website auf der Festplatte des Nutzers abgelegt werden, um diesen Computer beim nächsten Webseitenbesuch automatisch wiederzuerkennen und damit die Nutzung der Webseite an den Nutzer anpassen zu können. Cookies können aber auch durch die Einstellung des Browsers abgelehnt werden, indem das Speichern der Cookies deaktiviert oder der Browser so eingestellt wird, dass er bei Sendung von Cookies darüber informiert. Es wird sichergestellt, dass keine personenbezogenen Daten aus Sessions oder durch Cookies übernommen werden.

§ 5 Auskunft, Widerspruch und Kontaktaufnahme
Auf Anfrage wird der Nutzer über die über ihn gespeicherten personenbezogenen Daten informiert. Der Nutzer kann der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. Ausgenommen hiervon sind solche Daten, die zu Zwecken der Vertragsabwicklung bereitgehalten werden müssen. Der Nutzer hat jederzeit das Recht, unrichtige personenbezogene Daten auf Antrag berichtigen, löschen oder sperren zu lassen. Die Ausübung des Rechts ist kostenlos und kann vereinfacht über das Kontaktformular beantragt werden. Zur Kontaktaufnahme bezüglich des Datenschutzes kann der Nutzer auch die im Impressum genannte E-Mail-Adresse nutzen.

§ 6 Nutzung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

 

§7 Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

*Die Session ID wird vom Server zu Beginn einer Sitzung (englisch session) erzeugt. Die Session ID muss mit der Antwort des Servers zum Client übertragen werden und von diesem bei jedem weiteren Zugriff auf den Server mitgeliefert werden. Mit Hilfe der eindeutigen Session ID können die serverseitig gespeicherten Daten (Beispiel: Warenkorb) bei jedem Zugriff eindeutig mit einem Benutzer verbunden werden.

Quellenangabe: Disclaimer eRecht24, eRecht24 Datenschutzerklärung für Facebook, und Gratisimpressum von agb.de